Производство, хранение и первичная переработка картофеля и овощей

Производство, хранение и первичная переработка картофеля и овощей

Основные виды деятельности производство картофеля Срок начала деятельности 01 апреля года На какой период рассчитан бизнес-план: За период реформ в России обозначилась четкая тенденция снижения территориальной специализации производства картофеля. Резкое сокращение посевных площадей в сельхозпредприятиях отбросило отрасль на уровень огородничества. Расширение посадок картофеля в личных подсобных хозяйствах населения в условиях системного кризиса в АПК — вынужденная мера, важнейший источник обеспечения подавляющего большинства семей продовольствием. Овощеводство является сложной отраслью сельского хозяйства. Проект предполагает производство картофеля по технологии с применением новой современной сельскохозяйственной техники.

Эффективное размещение производства, хранения и первичной переработки картофеля и овощей

С оглядкой на Запад можно сказать, что переработка - направление перспективное. Готовы ли покупатели платить больше, чтобы получить уже практически готовый продукт и что мешает отечественным производителям открыть подобные производства, ведь казалось бы - выгода налицо? При этом на некоторые другие продукты переработки, например, чипсы, цены, наоборот, завышались.

У России деятельность в этом сегменте как-то все не задавалась.

В Украине начали выращивать цветной картофель Мощный проект по переработке картофеля был бы сейчас очень кстати в.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Комсомольское, территория РТП, д. Строительство цеха сушеного картофеля и овощей. Мощность тн готовой продукции в год 2. Запуск второй линии цеха сушеного картофеля и овощей. Запуск перерабатывающих линий картофеля и овощей мощностью до тн в год 5. Запуск линии предприготовленных стерилизованных картофеля и свеклы. Мощность тн готовой продукции в год Этапы реализации проекта 5 Основные виды продукции переработки — Сушеный картофель и овощи морковь, свекла , упакованные в полипропиленовые бумажные, картонные мешки объемом кг — Отборный премиальный мытый картофель и овощи, упакованные в полиэтиленовые и бумажные пакеты объемом 2,5 кг и 1 кг.

Предполагается комплектная поставка в розничные сети всей линейки качественных картофеля и овощей из Чувашии — от отборных премиум- продуктов до недорогих сухо очищенных продуктов. Для продаж будет использовано новое для российского рынка оборудование —диспенсеры по кг и октабины по кг и 50 кг по аналогии с продажами в Финляндии 9 Этапы инвестирования 1 этап 18 млн.

Срок реализации проекта г.

Искусственные материалы создают идеальную среду для развития галловой нематоды. Использование твердых заменителей почвы предполагает затраты на заготовку, доставку, распределение тяжёлого материала по теплице, регенерацию, стерилизацию и промывку после определенного срока эксплуатации. Только строгое соблюдение пропорций питательного вещества и воды позволяют вырастить здоровый урожай. Растворы сильно отличающихся по составу, соотношению питательных ионов.

Количество питательных элементов в растворе изменяется в зависимости от времени года.

Бизнес-план: Открытие производства по выращиванию, переработке, сортировке, хранению и фасовке готовой продукции из картофеля (с финансовой.

Таких крупных производств в России еще нет, их и в мире единицы. Специально для него агрофирма расширит посевные площади под картофель. Готовой продукции будет выпускаться от 15 до 17 тыс. Стоимость проекта 1,4 млрд рублей. Главным инвестором выступает сама компания: Новые производственные линии будут выпускать три вида продукции в вакуумной упаковке — картофель охлажденный, бланшированный кратковременная обработка продукта кипятком или паром и пастеризованный.

Очищенные клубни после нарезки стерилизуют и фасуют в вакуумную упаковку. Весь процесс будет организован с соблюдением всех экологических норм. Вода для мойки овощей будет очищаться и использоваться повторно. Отходы также не пойдут на свалку, их будут использовать в качестве корма для животных и сырья для производства спирта.

Бизнес план по выращиванию картофеля

Что же должно побудить успешного российского производителя картофеля развивать глубокую переработку? Как компании приходят к такому важному решению и создают новый, перспективный, но все еще редкий для России бизнес? Производство картофеля в России непрерывно развивается. В стране активно строятся новые и модернизируются уже существующие хранилища, год от года появляются новые участники рынка и расширяются опытные производители, компании приспосабливаются к работе напрямую с торговыми сетями и развивают продажу картофеля в розничной упаковке.

Резюме бизнес-плана компании по переработке овощей . .. на кухне на очистку картофеля и резку лука, достаточно купить.

Переработка картофеля на крахмал В Институте разработана и в широких масштабах внедрена принципиально новая безотходная технология картофельного крахмала, основанная на применении гидроциклонных установок для разделения картофельной кашки на крахмальную суспензию и смесь мезги с картофельным соком. Ее существенное отличие от действовавших технологических схем заключается в том, что в одной гидроциклонной установке выполняются все операции процесса получения крахмала: Гидроциклонные установки требуют значительно меньшей производственной площади, что создает условия для резкого увеличения мощности предприятия.

С их использованием технологический процесс стал непрерывным, его значительно легче автоматизировать, сократились затраты труда, улучшилась культура производства. В качестве типовых были разработаны гидроциклонные установки суточной производительностью по переработке картофеля т ГУ и т ГУ Конструкция установки и безотходная технология переработки картофеля защищены патентами РФ и запатентованы в ряде стран С учетом потребностей малого и среднего бизнеса в малотоннажном производстве картофельного крахмала разработана линия переработки картофеля мощностью 10 т в сутки с использованием гидроциклонных установок.

С целью снижения расхода свежей воды и охраны окружающей среды были разработаны балансовые схемы водопотребления и водоотведения для различных технологических процессов. Созданы и внедрены в производство схемы оборотного водоснабжения картофелекрахмального производства и способ очистки сточных вод с использованием одноклеточной водоросли хлореллы.

Переработка картофеля как бизнес

Выращивание картошки Бизнес-план по выращиванию картофеля. Как построить бизнес на продаже картофеля: Картофель является самым распространенным овощем, который употребляется в пищу практически во всем мире. Без него мы не представляем своей жизни. Однако не все знают, что можно организовать бизнес на картофеле.

Выращивание картофеля – бизнес с быстрой окупаемостью. Каким бы хорошим ни оказался бизнес-план по выращиванию картофеля, но хороший Переработка картофеля — это процедура, которой могут уже заниматься .

Овощи и фрукты Такой продукт, как картофель, используется как для домашней переработки, так и для переработки на продукты питания. В первом случае из картофеля производятся крахмал, спирт, мука тонкого помола, а во втором случае из него изготавливаются чипсы, крекеры, сухое пюре и пр. Производители подразделяют весь ассортимент продуктов переработки картофеля на четыре условные группы: К сырью для каждого из вышеперечисленных способов переработки предъявляются особые требования по сорту, форме, размерам, по содержанию сухого вещества и редуцирующих сахаров в клубнях.

А вот при производстве продуктов питания предпочтения отдается сортам с низким содержанием редуцирующих сахаров и повышенным содержанием сухого вещества, что определяет вкусовые качества продукта. Соответственно каждый из этих способов переработки картофеля имеет свои особенности. Так, в процессе сушке из исходного сырья удаляется значительная масса содержащейся в нем воды.

При испарении влаги пищевые вещества, которые содержатся в клетках свежих продуктов растительного происхождения в растворенном виде, превращаются в концентрат. При определенной концентрации пищевых веществ в растворе, осмотическое давление, которое в результате этого в нем возникает, препятствует всасывание питательных веществ клетками микроорганизмов. Как известно, именно развитие микроорганизмов приводит к быстрой порче продуктов, поэтому при повышенной концентрации продукты можно хранить без ухудшения качества и порчи в течение относительно длительного времени.

Правда, при повышении содержания влаги в процессе хранения развитие микроорганизмов возобновляется. При сушке с поверхности обрабатываемого продукта, измельченного на мелкие кусочки, испаряется вода с последующим отводом образовавшихся паров. Для этого сырье нагревается, а пары поглощаются каким-либо материалом и отводятся вместе с ним. Оптимальный вариант — использовать для сушки горячий воздух.

Комбинированный способ переработки картофеля на крахмал и спирт

В году завод выйдет проектную на мощность тыс. К концу года ожидается, что он выйдет на полную производственную мощность, примерно тыс. Объем инвестиций в проект составил 8,7 млрд рублей или около млн евро, на предприятии создано рабочих мест", - сообщила Семина. Она уточнила, что завод полностью покроет потребности российского рынка в картофеля фри, который сейчас импортируется из Европы. Группа компаний ГК"Белая дача" объединяет несколько направлений бизнеса: Компания создана в году в США, в городе Вэстон штата Орегон, в году объединилась с голландской компанией по выращиванию картофеля , совместное предприятие владеет 19 заводами по выпуску продукции из картофеля общим объемом свыше 3 млн тонн в год, поставляет ее в США, Канаду, Россию, Австралию, страны Европы, Ближнего Востока, Южной Америки и Африки, насчитывает более 6 тыс.

Анализ, обзор и исследования рынков. Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ БИЗНЕС-ПЛАН: строительство завода по.

Производственный процесс изготовления картофельного пюре состоит из следующих стадий: Для сушки используют высокоурожайные сорта, устойчивые к раку, содержащие большое количество сухих веществ, обладающие хорошей лежкостью. Лучшими сортами для сушки являются: Выбирают картофель округлой и несколько приплюснутой формы, крупных и средних размеров с небольшим количеством и неглубоким залеганием глазков. Заготовке подлежат зрелые клубни осенней уборки, сухие, без заболеваний и наростов, однородные по окраске, с прочной кожицей.

Размер клубней в наибольшем диаметре должен быть не менее 5 см. Не допускается заготавливать клубни подмороженные, позеленевшие, с наростами, увядшие, запаренные, с признаками прорастания, с землей и сором, не зрелые [49]. Качество, пищевая и биологическая ценность сушеного продукта, количество отходов и потерь сырья, а также затраты труда на его обработку в большой степени зависят от способов предварительной обработки. Выход сушеных продуктов находится в прямой зависимости от содержания сухих веществ в подготовленном сырье.

Другим существенным условием подготовительных операций являются высокие требования к санитарно-гигиеническим показателям подготовленного сырья, поступающего на сушку. От мойки в основном зависит обсемененность продукта микроорганизмами.

В Упоровском районе построят завод по переработке картофеля

    Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!