Курсовая работа: Малый бизнес: проблемы и перспективы развития ( на примере МО г. Тихорецк)

Курсовая работа: Малый бизнес: проблемы и перспективы развития ( на примере МО г. Тихорецк)

Мондена, У. Андреев, С. Каменицер, Ю. Наймарк, И. Глава 1. Теоретические основы управления хозяйствующими субъектами 1. На уровне предприятия создаются необходимые для общества продукция, услуги, сосредоточены наиболее квалифицированных кадры, решаются вопросы рационального расходования ресурсов, применение техники и технологий, уменьшение издержек, разрабатывается бизнес план, реализуется маркетинговая политика. Формы объединений предприятий:

Технология хлеба и хлебобулочных изделий

Социальная защита инвалидов Как писать курсовую работу Практические советы по написанию семестровых и курсовых работ Социальная защита населения - курсовая Курсовая работа ? Преподаватели вузов Быстро и надежно! Социальная защита населения Курсовая работа:

ститута бизнеса», в научной и учебной деятельности высших учебных . Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по . сов производства кожи в кожевенной промышленности / А. А. Сычева // Бизнес. Образова- ние. Утюшева Л. Д. Особенности участия малого бизнеса в развитии.

Устаревшее оборудование. Возможности план производства. Основными потребителями будут являться жители этого района. Продажа готовых хлебобулочных изделий в горячем виде планируется в одном из помещений минипекарни. Фирма, имеющая постоянный контакт с покупателем, выходит на тот вид продукции, которая будет являться для него наиболее предпочтительной и пользоваться повышенным спросом у покупателей. Для выхода на указанный рынок предлагается следующий план действий: Разработка рабочего проекта по частичной реконструкции существующих помещений, инженерных коммуникаций и установке технологического оборудования для выпуска хлебобулочных изделий — январь года Реконструкция и косметический ремонт арендуемого помещения общей площадью кв.

Магнитогорск отечественного оборудования две минипекарни с комплектом технологического оборудования — март года Монтажные, шефмонтажные и пусконаладочные работы, обучение обслуживающего персонала, комплектация инженерным и вспомогательным оборудованием — март года Подготовка производства, дальнейшее формирование рынка хлебобулочных изделий и выпуск первой партии.

Экономика и экономическая теория

Дополнительная информация.. Влияние технологических свойств зерна на качество и выход муки. Анализ производства муки на ЗАО"Балаково-мука", формирование помольной Продукт идет также для получения комбикормов для домашних птиц и животных. Поэтому покупка оборудования для производства муки — это выгодный бизнес.

анализ хлебопекарной отрасли, рынка хлебобулочных изделий года В результате проведенной работы был создан бизнес план по открытию .. По моему мнению малые пекарни имеют ряд преимуществ.

Методика планирования увеличения объемов производства хлебобулочной продукции 2. Пищевая и перерабатывающая промышленность России — одна из стратегических отраслей экономики, призванная обеспечивать устойчивое снабжение населения необходимыми качественными продуктами питания. Хлеб был и остается одним из основных продуктов питания населения нашей страны. Ежедневное повсеместное потребление хлеба позволяет считать его одним из важнейших продуктов питания, пищевая ценность которого имеет первостепенное значение.

В переходный период созданы предпосылки для кардинальной модернизации технической базы хлебопечения, повышения пищевой ценности и вкусовых достоинств хлеба. В настоящее время хлебозаводы имеют возможность приобретать любые виды сырья, материалов, пищевых добавок, улучшителей; располагают хорошо подготовленными кадрами руководителей, специалистов, рабочих; способны при наличии инвестиционных ресурсов в сжатые сроки устанавливать современное технологическое оборудование.

Однако в настоящее время хлебопекарные предприятия сталкиваются и с серьезными проблемами, тормозящими их развитие.

Курсовая работа: Бизнес-план предприятия для организации коммерческой деятельности в отрасли

Спорное решение Росстандарта по реструктуризации технического комитета"Хлебобулочные и макаронные изделия" Улучшение качества хлеба в России: Как соответствовать потребительским предпочтениям? Воп-росы анализа и прогнозирования рынка хлебопекарного оборудования России С.

Дипломная работа; Доклад; Контрольная работа; Рецензия; Курсовой проект ; Бакалаврская работа 8 заказа в работе Спасибо, хорошая работа.

Совершенствования производства и сбыта хлебобулочных изделий ВВЕДЕНИЕ Пищевая и перерабатывающая промышленность России — одна из стратегических отраслей экономики, призванная обеспечивать устойчивое снабжение населения необходимыми качественными продуктами питания. Хлеб был и остается одним из основных продуктов питания населения нашей страны.

Ежедневное повсеместное потребление хлеба позволяет считать его одним из важнейших продуктов питания, пищевая ценность которого имеет первостепенное значение. В переходный период созданы предпосылки для кардинальной модернизации технической базы хлебопечения, повышения пищевой ценности и вкусовых достоинств хлеба.

В настоящее время хлебозаводы имеют возможность приобретать любые виды сырья, материалов, пищевых добавок, улучшителей; располагают хорошо подготовленными кадрами руководителей, специалистов, рабочих; способны при наличии инвестиционных ресурсов в сжатые сроки устанавливать современное технологическое оборудование. Однако в настоящее время хлебопекарные предприятия сталкиваются и с серьезными проблемами, тормозящими их развитие.

Это и удорожание сырьевых ресурсов, и невозможность обновления оборудования в связи с их дороговизной, а также рост цен на электроэнергию и воду, высокий уровень налогообложения и т. Все эти факторы ведут к увеличению себестоимости выпускаемой продукции и хлебопекарные предприятия вынуждены повышать цены на хлеб и хлебобулочные изделия. Страдает также и качество продукции, так как многие предприятия для увеличения своей прибыли от реализации продукции или используют более дешевое, но низкого качества сырье, или нарушают правила технологического процесса производства хлеба — что отрицательно сказывается на качестве готовой продукции, а следовательно, и на здоровье населения.

Правильная организация производства хлебобулочных изделий и экономное расходование ресурсов в хлебопечении являются приоритетными задачами отрасли, от решения которых зависит и качество продукции, и уменьшение ее себестоимости, а следовательно, рост прибыли хлебопекарных предприятий, их конкурентоспособность, возможность внедрения в производство нового прогрессивного оборудования и способность выхода на новые потребительские рынки.

Таким образом, так как хлебобулочная продукция пользуется постоянным и повсеместным спросом у населения, то хлебозаводы имеют благоприятные условия для увеличения объемов производства. Однако, только правильно организовав производство хлебобулочных изделий предприятие может получить положительные результаты.

Курсовая работа: Создание малого предприятия по торговле хлебобулочными изделиями

Для обеспечения высокого качества готовой продукции необходимо развивать малый и средний бизнес, так как легче производить качественную и безопасную продукцию при относительно небольших объемах производства. Нами изучен ассортимент хлебобулочных изделий, с указанием ГОСТа и физических и химических показателей. Изучена технология приготовления батона. Технологический процесс производства хл Показать все ебобулочных изделий включает 6 этапов: На основе нормативно-технической документации изучен технохимический контроль процесса производства батона.

Посмотреть и скачать файл ОСНОВЫ МАЛОГО бизнеса. Курсовая работа . В каждом виде деятельности, в каждой отрасли, в каждом субъекте .. групп: хлебобулочные изделия, молочные продукты, бакалейные товары.

Библиография Введение Московские власти чуть ли не с начала х годов настойчиво приглашают в хлебопечение малых предпринимателей. И роста числа мини-пекарен в последнее время что-то не наблюдается, хотя определенные предпосылки, казалось бы, просматриваются. В Российской гильдии пекарей и кондитеров называют даже поражающую воображение цифру: Есть, правда, и не очень приятные тенденции: Среднестатистический москвич в довоенные годы ежедневно съедал по г хлеба, а сейчас — всего г.

В первую очередь, это свидетельствует о росте благосостояния граждан — хлеб в рационе постепенно замещается другими продуктами. Сокращение рынка, впрочем, больше должно печалить хлебозаводы, поскольку оно затрагивает именно сегмент хлеба массового производства. О крепнущей тяге российского потребителя к хлебным изыскам свидетельствует и такой примечательный факт:

Московский Государственный Университет Технологий и Управления

Развитие малого бизнеса в России экономически выгодно, так как появление большого числа фирм приводит к появлению новых рабочих мест, малым предприятием легче управлять в условиях нестабильного курса национальной валюты, а также это приносит реальные деньги в федеральный бюджет и бюджет регионов Российской Федерации. Развитие малого бизнеса является одним из условий превращения экономики России в конкурентоспособную, устойчивому развитию экономики, а также обеспечению стабильности в социальной сфере, поэтому тема курсовой работы актуальна в современной жизни Российской Федерации.

Указанные положения об актуальности исследования определяют ее цель. Цель курсовой работы — изучить экономическую роль, направления и факторы развития малого бизнеса в Российской Федерации. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Поставленные цель и задачи определили предмет исследования, которым является процесс развития малого бизнеса в России.

Курсовая работа: Изготовление хлебобулочных изделий. Курсовая . Характеристика отрасли общественного питания и перспективы развития 2. Доклад: Бизнес-план кофейни ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО Реферат: Влияние естественных и антропогенных нарушений на экологию малых рек.

Курсовая работа: Малый бизнес: Тихорецк Название: Тихорецк Тип: Малый бизнес обеспечивает необходимую мобильность в условиях рынка, создает глубокую специализацию и кооперацию, без которых немыслима его высокая эффективность. Он способен не только быстро заполнять ниши, образующиеся в потребительской сфере, но и сравнительно быстро окупаться, создавать атмосферу конкуренции, и это, пожалуй, самое главное, без чего рыночная экономика невозможна.

Проблемы развития малого бизнеса в России

Изучение процессов товарооборота представляет большой интерес как для государства, так и для рыночных структур. Государство, выступающее в роли гаранта прав покупателей и продавцов, естественно, должно быть информировано о главных рыночных процессах товародвижения и товарооборота. Изучение процесса формирования товарооборота, роли отдельных звеньев и рыночных структур является важной задачей государственных служб, занимающихся фиском, поскольку объем реализации продуктов и услуг, доля добавленной стоимости в товарообороте и т.

Данные и выводы статистики товарооборота используются в статистике уровня жизни, так как розничный товарооборот характеризует товарную массу, перешедшую в сферу личного потребления, а его размер в расчете на душу населения отражает тенденцию уровня индивидуального потребления продуктов и услуг. Часть собранной и обработанной государственной статистикой информации может быть продана коммерческим структурам.

Рыночные структуры собирают и анализируют данные о товарообороте для оценки результатов собственной деятельности, характеристики деловой активности и конъюнктуры.

С. , Ключевые слова: анализ; отрасль; прогнозирование; рынок; хлебобулочные изделия; хлебопекарное бизнес-моделей хлебопечения ( крупный и малый бизнес, торговые ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, и отмечена повышенная загрязненность таких поверхностей при работе.

Курсовая работа на тему хлеб Курсовая работа на тему хлеб с отрубями г Курсовая охрана недр нефтяных и газовых Курсовая работа на тему! Настоящая методика является п особием по разработке организационно-экономической части дипломного проекта и выполнения курсовой работы по экономике и управлению производством на тему ; Сайт министерства образования и науки боты по экономике и управлению производством на тему ; Сайт министерства образования и науки Красноярского края.

Структура и деятельность министерства, информация о педагогах и образовательных учреждениях. Московский государственный индустриальный университет. Информация о факультетах: Курсовая работа. Российский новый университет - классический университет.

Секреты производства хлеба! Как стать хлебопекарем ? Пекарь Лист

    Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!