Кафедра туристического и отельно-ресторанного бизнеса

Кафедра туристического и отельно-ресторанного бизнеса

На какие предметы нужно обратить внимание в школе? Морская свинка 04 сентября в Не могли бы поделиться подробностями насчет поступления в Германии? Хочу, чтобы дочь там училась, сейчас 7 класс, язык В1, учит дальше. Вы с помощью фирм или сами? После первого курса или на подготовительное при институте, ну и все подробности интересуют, если можно Наверняка 10 Наверняка 04 сентября в Но дам вам совет, на харьков-форум есть очень хорошие темы где делятся опытом о том, как поступать и по каким программам для украинцев.

Кафедра сервиса и туризма

К нижней ценовой планке относятся: Контракт на магистратуру будет стоить от 9,9 до 11,9 тысяч гривен. Заочка обойдется вам от до гривен.

Бекетова, что лучше - туризм или гостинично-ресторанное дело и на туризм и на гостинично-ресторанное дело на заочный факультет. то на туризм,если продавцом - гостинично-ресторанный бизнес)).

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы.

Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха. Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания.

Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков. Разработка технологического проекта предприятия питания проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений. Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания производственно - технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями.

Оформление и получение разрешительной документации на курсах гостиничного бизнеса.

Математика Гостинично-ресторанный бизнес является отраслью с высоким уровнем конкуренции, имеющей целью максимально удовлетворить потребности потребителей, обеспечить высокий уровень комфорта, удовлетворить самые разнообразные бытовые, хозяйственные и культурные запросы гостей. С каждым годом требования к уровню этих услуг растут. Чем выше культура и качество обслуживания посетителей, тем выше имидж гостиницы и ресторана, тем привлекательнее они для клиентов.

Основной задачей специалистов, работающих в современных отелях и ресторанах является создание и внедрение новейших приемов работы, которые обеспечиваются коллективными усилиями работников всех служб, постоянным и эффективным контролем, усовершенствованием форм и методов обслуживания, изучением и внедрением передового опыта, новой техники и технологии.

Бакалавры гостинично-ресторанного дела могут работать в сфере гостинично-ресторанного бизнеса директорами, управляющими топ-менеджерами, менеджерами, администраторами, руководителями различных отделов туристического комплекса, таких как гостиничное хозяйство, ресторанное дело, транспортное обслуживание туристов авиационные, железнодорожные и другие транспортные компании и т. Гостинично-ресторанное дело - одна из самых перспективных специальностей на современном этапе развития мировой экономики.

Кроме основных пяти факультетов университет имеет 4 института, расположенных в Киеве, Харькове, Виннице, Черновцах, Хмельницком, Менеджмент организаций торговли; Менеджмент гостинично-ресторанного бизнеса.

Закончила второе в году. Поэтому считаю себя просто обязанной высказать свое мнение Так вот, смотря где и как будет учиться студент. Сама специальность туризм хороша тем, что уже с 1 курса у студентов есть возможность проходить практику за границей, смотреть мир, работать, узнавать намного больше, чем студенты других специальностей, но повторюсь все зависит от ВУЗа и конечно же менеджер по туризму - это в первую очередь МЕНЕДЖЕР и как правило ЭКОНОМИСТ, поэтому уклон туризм все же лучше обыкновенного менеджера организаций.

Проблема в том, что сама туристическая отрасль сейчас наводнена дочками, племянницами, любовницами Я вот думаю иногда, если б такой"специалист" с 1 курса помыл туалеты где-нибудь в отеле Турции, то к 5 курсу уже понтов бы поубавилось, а то как правило приходят в туризм те, кто начал с того, что родители повезли в Турцию отдыхать!

И еще хочу обратить внимание, что само понятие"туризмология" как наука было утверждено только в году, следовательно сама система изучения этой мягко говоря молодой науки требуют усовершенствования! Сейчас толком не выработана методология и поэтому все институты преподают туризм как им вздумается Когда я училась в Харькове, преподаватели кричали,что мол не будем слушать этих киевлян и мы на практиках учились чуть не походную кашу готовить.

В свою очередь студенты Киева на втором курсе защищали курсовую по технологии туризма объемом как мой харьковский диплом Судите сами.

Харьковский торгово-экономический институт

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США.

США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских. Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах.

Все вузы, в которых обучают по направлению «Гостинично-ресторанное дело, туризм» в Харькове.

Профессорско-преподавательский состав Кафедры сформирован из высококвалифицированных преподавателей с многолетним опытом работы, в том числе специалистов-практиков в области туризма, гостиничного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями. Материально-техническая база Кафедры представлена такими кабинетами и лабораториями: Научно-исследовательская деятельность Кафедры базируется на постоянном творческом научном поиске решения проблем в сфере туризма, гостинично-ресторанного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями.

Преподавателями Кафедры ведутся тематические научно-исследовательские работы, госдоговорные работы, результаты которых публикуются в коллективных и единоличных монографиях, используются для разработки учебников, учебных пособий, программ рабочих дисциплин и т. Так, за последние 5 лет Кафедрой выпущены 5 коллективных и 6 единоличных монографий в т. При проведении лекционных и практических занятий используется мультимедийное оборудование. Основными формами подготовки, переподготовки и повышения квалификации научно-педагогических работников Кафедры являются: Преподаватели Кафедры регулярно принимают участие в межвузовских, отраслевых конференциях, научных семинарах, выполняют научные работы за счет госбюджета и на хоздоговорных условиях по профессиональным направлениям.

За последние 5 лет защищены 6 диссертационных исследований на соискание званий кандидата наук, представлены 2 диссертации в Ученый Совет. Под руководством опытных педагогов студенты Кафедры привлекаются к научно-исследовательской деятельности , принимают активное участие и занимают призовые места в профильных конкурсах научных работ, олимпиадах и научно-практических конференциях регионального и международного уровня.

Особое внимание в учебном процессе уделяется практической подготовке. Студенты 2—5 курсов проходят практики и стажировки в профильных учреждениях регионов Украины Харьков и Харьковская область, Одесса и др. В рамках организации досуга студентов кураторы академических групп проводят экскурсии по музеям, выставочным центрам, ведущим предприятиям сферы туризма гостиницам, ресторанам, турфирмам и т.

История кафедры

Радиоэлектроника и связь Энергетика Территориально университет расположен в двух городках ул. Общая площадь учебно-лабораторных помещений составляет более тысяч квадратных метров. Учебные занятия проводятся в аудиториях, оборудованных компьютерной техникой, тренажерами и действующими образцами вооружения. В лабораториях кафедр используются современные лабораторные установки, которые разрешают проводить исследования разнообразных явлений и процессов, которые изучаются в учебных дисциплинах.

ВУЗ имеет уникальную библиотеку, её научно-технический фонд насчитывает свыше 1,3 млн.

Фестиваль весни і жіночої краси. На Факультеті готельно-ресторанного і туристичного бізнесу Університету культури відсвяткували 8 Березня!.

Это первая в Харькове профессиональная школа подготовки официантов и поваров с курсами английского языка для работы за границей. Наши выпускники востребованы как сотрудники на круизных лайнерах, в ресторанах высокой кухни за рубежом. Наших выпускников выбирают из всех за их знания, профессионализм и понимание всех нюансов и мелочей работы. Наш продукт Что мы предлагаем? Профессиональные курсы Мы - бывшие члены экипажа круизных лайнеров, которые сделали успешную карьеру на борту, и теперь хотим поделиться своим опытом с вами.

Предлагаем профессиональные тренинги для поваров и официантов на английском языке по стандартам международных компаний. Курсы английского Мы знаем о важности английского языка в профессии повара, официанта, бармена, поэтому мы подготовили специализированный экспресс-курс английского языка, который приблизит вас с получению работы своей мечты за сравнительно небольшой промежуток времени. Мастер-классы В нашей команде - шеф-повар международного уровня, который проводит самые разнообразные кулинарные мастер-классы в Харькове.

Данные мероприятия не только разнообразят ваш досуг, но и повысят опыт в приготовлении блюд. Наши ценности Что отличает нас от других? Тренинги на английском языке Во-первых, многоуровневость подготовки. Рассмотрим на примере английского языка.

Гостиничный бизнес

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм".

До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии.

Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса. Не случайно направление подготовки охватывает две специализации:

и туризма в структуре технологического факультета было обусловлено . Харьков); заседаниях круглых столов: «Внутренний туризм как форма . and restaurant business on the principles of the cluster approach”, Kharkov, HTEI.

В своей работе вы можете встретить президентов, истинных королей и королев, а также любимых звезд музыки или спорта. Знание услуг гостиничного бизнеса пригодится везде. Если вы любите путешествовать, вы можете плавать на судах, предоставляющих гостиничные услуги. Исследования рынка показывают высокий рост состояния гостиничной индустрии в Польше.

инвестиции частных инвесторов в эту сферу растут и наблюдается повышение ее экономической эффективности. Это приводит к увеличению числа рабочих мест для специалистов техников гостиничного бизнеса. Услугами отелей пользуются не только корпоративные клиенты, но и иностранные туристы. Ведь Польша является активным участником в экономической и социальной системе Европейского Союза. С каждым годом все больше и больше доминирует тенденция увеличения спроса на расширенный спектр услуг, включая сферу туризма и отельного бизнеса.

Для того, чтобы быть эффективными и конкурентными на Европейском рынке, отельный бизнес нуждается в хороших специалистах, владеющих иностранными языками, знающими отрасль и современные тенденции по обеспечению традиционного гостеприимства. Отель двадцать первого века не только современный и хорошо оборудованный объект, но прежде всего компетентный, квалифицированный, вежливый персонал отеля, готовый служить гостям. Техник гостиничного бизнеса осуществляет координацию и организацию гостиничных услуг в отелях и других объектах, которые предоставляют услуги гостеприимства.

Выполняет услуги по бронированию гостиничных номеров и работает с оплатой. Приветствует гостей на объекте, всесторонне поддерживает их во время поселения в гостиницы, проживания и выселения, формирует счета и принимает оплаты за проживания гостей.

Частный или государственный ВУЗ: что выбрать абитуриенту?

Регистрация электронных кабинетов поступающих, загрузка необходимых документов начинается 01 июля года Прием заявлений и документов начинается 10 июля года 1 этап - 10 июля г. Окончание приема заявлений и документов от лиц, которые сдают вступительные экзамены, а также проходят собеседования 16 июля года в Окончание приема заявлений и документов от лиц, поступающих только по результатам ВНО 22 июля года в

Работал в отеле в Харькове на front desk в году. которые мы предлагаем - в отельно-ресторанной сфере, сфере гостеприимства. . Я студент 5го курса факультета прикладной математики Днепропетровского Национального .. Я всегда хотела работать в сфере гостинично- ресторанного бизнеса.

Зарубежное партнерство Факультет предпринимательства и права готовит квалифицированных специалистов для других государств, а именно: Наши студенты имеют возможность проходить учебную практику на предприятиях ЕС и ознакомиться с особенностями ведения бизнеса европейских стран. Студенты Особенностью воспитательной работы факультета является то, что в рамках сотрудничества студентами и преподавателями была создана уникальная среда, прогрессивный студенческий социум, который способствует эффективному процессу формирования развитой ответственной личности.

Студенты факультета принимают активное участие не только в научно-исследовательской работе, подготовке праздников. Студенческий актив своей деятельностью формирует новое лицо факультета путем активной помощи в благоустройстве материально-технической базы факультета. Студенты активно участвуют в научной работе, пишут статьи, доклады, принимают участие в организации студенческих конференций.

Факультет предпринимательства и права КНУТД осуществляет образовательную-воспитательную деятельность для решения следующих задач:

Курсы гостиничный бизнес

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона:

Харьковский торгово-экономический институт Киевского национального Деканат факультета торговли, гостинично-ресторанного и туристического сферы экономики — ресторанного, гостиничного, туристического бизнеса.

Ресторанный бизнес, кулинария Вузы Харькова. Ресторанный бизнес, кулинария Каждый из школьников-старшеклассников мечтает о разном. Кто-то с детства вынашивает идею стать программистом, другие видят себя отличным специалистом в области экономики и финансов. К счастью, выбор вузов , и соответственно, возможностей огромен. Абитуриент может выбрать как узкопрофилированный ВУЗ, где будут готовить будущих специалистов по схожим направлениям, так и многопрофильный ВУЗ , где разные студенты осваивают множество профессий.

Ниже представлены все Вузы по направлению. Помимо всей необходимой информации для абитуриента, к каждому учебному заведению есть возможность оставить комментарий, задать вопрос или просто пообщаться со студентами Вуза. Торговли, гостинично-ресторанного и туристического бизнеса: Харьковский государственный университет питания и торговли Адрес: Мы стараемся постоянно обновлять данные о вузах и увеличивать количество полезной информации об учебных заведениях города.

Если Вы не нашли в списке какой-то вуз , пожалуйста, напишите нам и укажите название вуза.

Факультет гостинично-ресторанного и туристического бизнеса (ФГРТБ)

Бекетова, является выпускающей и осуществляет подготовку бакалавров и магистров по специальностям: Возглавляет Кафедру Оболенцева Лариса Владимировна. Профессорско-преподавательский состав Кафедры сформирован из высококвалифицированных специалистов, которые выполняют значительный объем учебно-методической работы, развивают важные научные направления и проводят исследования в области туризма, гостинично-ресторанного хозяйства, курортного сервиса, экономики, управления предприятиями сферы гостеприимства.

С целью повышения квалификации будущих специалистов преподаватели Кафедры постоянно совершенствуют учебно-методическую базу дисциплин путем разработки новых учебников и учебных пособий, методических указаний и программ учебных дисциплин. Структура и программы учебных дисциплин соответствуют требованиям действующего законодательства, потребностям рынков региона и Украины. Студенты Кафедры занимаются научно-исследовательской деятельностью , принимают активное участие и занимают призовые места в профильных конкурсах научных работ, олимпиадах и научно-практических конференциях регионального и международного уровня.

Справочник ВУЗов Харькова, университеты, институты и академии Харькова , заведений на Вузы Харькова. Ресторанный бизнес, кулинария. институт пищевых технологий и бизнеса; - факультет оборудования и.

.

Рождество. Харьков 2017

    Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!