Бизнес на специях и приправах

Бизнес на специях и приправах

Сколько можно заработать? При продаже любого продукта есть ряд особенностей, которые нужно учитывать. Так, торговля специями наиболее выгодна на рынке. Это может быть киоск, или же палатка с арендованной площадью или же прилавок в павильоне. Главное это большая проходимость потенциальных клиентов. Люди приходят на продуктовый рынок купить мяса, рыбы фарша, и при этом всегда не забывают о приправах к этим продуктам. Именно рынок — это-то место, где нужно начинать торговлю специями. Отдельно стоящие магазины, не настолько эффективны и их ежемесячное содержание будет выливаться в копеечку для предпринимателя.

Магазин специй: как заработать на специях и приправах

Как открыть магазин специй С мыслью о том, что по отношению к своему желудку человек выступает отнюдь не господином, согласно большинство людей. Мы любим побаловать себя вкусной, здоровой, а в последнее время, еще и экзотической, пищей. Тягу к необычным яствам повлекла возрождающаяся мода на специи. Самое простенькое блюдо, умело приправленное изысканными пряностями, превращается в кулинарный шедевр и заставляет усиленно работать слюновыделительные железы.

В древние времена в Азии и на Ближнем Востоке экстравагантные пряности ценились почти так же, как золото и жемчуга.

Основное отличие от специй и пряностей в том, что в состав самой самого бизнеса (все-таки не всегда есть деньги и это может быть бизнес с нуля) и.

Многие зададутся вопросом, а что же такого в идее открытия магазина специй и приправ. Во-первых, эта идея выглядит очень перспективной на фоне растущего интереса населения страны к кулинарии. Все больше и больше женщин и мужчин вовлечены в данную нишу, а блюда, которые они готовят, требуют различных добавок для ароматизации и усиления вкуса. Во-вторых, стоит отметить, что на сегодняшний день сложно отыскать подобные торговые точки, а в больших супермаркетах порой даже нет прилавка со специями и приправами.

Поэтому специализированный магазин с богатым ассортиментом различных пряностей сейчас может стать невероятно популярным. С чего стоит начать? В случае с торговой точкой, которая будет распространять различные специи и приправы, стоит учитывать, что открытие вдали от других товарных мест будет большой ошибкой. Очень редко люди целенаправленно ходят за такими незначительными товарами, поэтому одинокий магазин или ларек с пряностями не принесет ожидаемой прибыли.

У всех вышеперечисленных вариантов расположения есть одно общее — они находятся в эпицентре или возле эпицентра торговли, поэтому с легкостью оказываются на виду у большого количества людей. Это и есть главный момент в открытии магазина специй и приправ, потому что люди, которые пришли за покупками, в большинстве своем захотят прикупить какие-либо пряности, чтобы сделать свое пиршество более вкусным.

СЗФО Непрочитанное сообщение 24 апр , Естественно ремонт, перестановки и больше выбора специй кроме как в заводской упаковке покупателю не предоставили. Последнее место, где осталась возможность выбрать из всего разнообразия единственный рынок, но и там ассортимент довольно скудный. Как я вижу себе эту идею, на свой обывательский взгляд.

Предпринимательница понимала, что масштабный бизнес на Продажа специй в году принесла Федосеевой 20 млн руб.

Мы были первыми, кто завез эту пряность в страну в промышленных масштабах, — вспоминает Василий. При этом, как заметил Василий Забужко, на рынке много мелких компаний, производящих приправы, не соответствующие стандартам. Кроме отечественных производителей украинцев снабжают специями иностранные компании, работающие в нашей стране, как правило, через официальных представителей. Но, несмотря на изобилие товаров, наиболее востребованной пряностью остается уже упомянутый молотый перец, а также перец горошком и лавровый лист.

Притом что культура потребления приправ в нашей стране далека от мировых традиций, у нас уже сформировались некоторые особенности рынка и предпочтений покупателей. Именно поэтому новинки лучше запускать в западных и центральных областях. Необходимые активы для начала бизнеса: Денежные ресурсы для производства специй — тыс. Производственное здание и склад — от кв. Транспорт — 2 автомобиля грузоподъемностью до 3,5 т. Персонал — 20 чел. Запасы сырья, этикетки, тара — 1,5 млн грн.

Бизнес на специях: магазин восточных пряностей

Производство приправ — хорошая идея для бизнеса 28 ноября , Дело в том, что именно этот вид бизнеса позволяет максимально гибко настроить производственный процесс соразмерно тому, на какую целевую аудиторию он будет ориентирован, начиная с небольших деревень и заканчивая городами-миллионниками. Почему стоит начать? Неоспоримое преимущество этой продукции заключается в том, что она пользуется стабильным уровнем спроса в любое время года сезонность при этом все же присутствует , лишь бы ассортимент мог охватить максимальное количество потребностей покупателя.

Поскольку под каждое блюдо можно использовать сразу несколько видов специй и пряностей, вкус которых практически ничем не отличается, рынок приправ вынужден идти на некие ухищрения, создавая не универсальные, а узконаправленные продукты.

1 Сколько нужно денег для открытия магазина восточных специй; 2 С чего начать бизнес по продаже восточных специй; 3 Сколько можно заработать.

Бизнес идеи - Как открыть магазин специй и приправ? Может показаться, что занять свою нишу в сфере торговли уже невозможно из-за высокой конкуренции, но это не совсем так. Не каждому угнаться за сетевыми супермаркетами, но если вы не метите так высоко, то стоит открыть небольшой специализированный продуктовый магазинчик. Прежде чем выбрать специализацию решите, чем вам интереснее всего было бы заниматься, если вы любите мясо — открывайте мясную лавку, а если вас интересует изысканная кулинария — магазин специй и приправ.

При такой узкой специализации важно быть единственным в своем городе. Как заняться продажей специй и приправ? Приправы во все времена пользовались спросом. А в крупных городах, где постоянно открываются кулинарные курсы и школы на специи спрос растет.

Открытие магазина приправ, специй и пряностей

Опубликовано Теперь на кухнях приготавливаются красивые, вкусные, полезные блюда, отличающиеся от традиционных и тем привлекательные. Специи в широком ассортименте можно отыскать на рынке, но здесь они располагаются наряду с другими продуктами, да еще в открытой таре, что не только способствует изменению и исчезновению запахов и свойств, но и попаданию в них пыли.

старые в Англии плодоносящие оливковые деревья, растения, используемые в медицине и парфюмерии, редкие ароматические травы и специи.

Существуют приправы, способные уменьшить чувство голода, или напротив — разжечь его; способствующие похудению, увеличению потенции, обладающие лечебными свойствами — такие тонкости любой торговец приправами должен знать назубок. Ассортимент вашего магазина может не ограничиваться одними лишь приправами и специями в том виде, в котором его представляет большая часть покупателей — сыпучего продукта. К этой категории можно также отнести различные соусы, кетчупы, орехи, растительные масла, уксусы, и т.

Так что даже в узкой нише продуктов есть куда развиваться. Это может быть, как отдельно стоящее здание или съемный павильон в торговом центре, так и простой лоток или стенд, на котором будут размещены образцы продукции этот вариант многие бизнес-эксперты считают наиболее предпочтительнее. Важно то, что сами по себе приправы и специи не являются самостоятельным блюдом, а лишь дополнением к ним.

Именно этот фактор и нужно учитывать при выборе расположения своего магазина. Большинство приправ и специй — мелкий сыпучий товар, который при длительном нахождении во влажном воздухе теряет не только свои вкусовые качества, но и товарный вид. Поэтому еще один момент, на который следует обращать внимание — чистота, сухость, и проветриваемость помещения, особенно, если товар выставлен на витрине не в герметично закупоренной таре.

Как придумать привлекательное название для своего магазина можно узнать в этом источнике. Отесанные полки из натурального темного дерева, кованые железные элементы, грубая ткань должны создавать впечатление экзотики тех стран, откуда были привезены товары. Если продажа будет осуществляться с лотка либо со стенда — также используйте в оформлении натуральное дерево.

Это подсознательно будет говорить покупателю об натуральности продукта.

Продажа специй и приправ

Основателями компании являются Макаров Сергей Николаевич и Стяжкин Константин Сергеевич — люди с большим опытом в сферах творчества и бизнеса. Именно на стыке этих двух сфер родился данный проект. Миссия компании: Мы стремимся познакомить людей со вкусами из разных уголков мира и даём возможность совершать гастрономические путешествия, не покидая собственной кухни. Построить международную сеть магазинов натуральных специй, пряностей и орехов.

Продажа специй,помогите советом - отправлено в Торговля продуктами питания: Добрый день,возникла такая идея,заняться продажей.

Свой магазинчик Народное слово Сказано — сделано. Ясно, что не все войдут в этот бизнес. Важно понять, где и при каких условиях это предпринимательство имеет шанс на успех. Напомним, что в мире уже сформировались топ-фирмы, с которыми придется конкурировать. Отсюда и масса пессимистических взглядов на этот бизнес. В целом, их можно объединить в один из найденных на форуме по предпринимательству постов следующего содержания:

Торговля специями и приправами, как прибыльный вид бизнеса

Бизнес В 21 веке спрос на пряности и специи заметно возрос и на сегодняшний день потребителям помимо традиционного черного перца и лаврового листа производители готовы предложить все больше экзотических специй. К сожалению, рентабельность производства специй постепенно начинает снижаться, так как на рынке появляется все больше новых предприятий по фасовке пряностей, готовых предлагать покупателям продукцию не слишком высокого качества, но по очень низкой цене, из-за чего спрос на качественные пряности значительно снижается.

На сегодняшний день приобрести пряности можно в любой торговой точке, от рынка до крупного супермаркета, поэтому предприятия стараются предлагать своим клиентам новую продукцию, такую как универсальные смеси специй или даже специи в комплекте с рукавом для выпекания и т.

Русские не любят еду с большим количеством специй. задачу к концу этого года удвоить продажи и выйти на годовой оборот в миллиард долла ров.

Бизнес-идеи Бизнес по продаже восточных специй и пряностей У бизнеса неплохие шансы, если вы арендуете небольшую площадь в супермаркете, на рынке или в другом месте, куда люди приходят за продуктами. Продавец должен разбираться в приправах, тогда в лавку будут заглядывать не только знатоки, но и новички кулинарного фронта. Сфера бизнеса: Тем более, магазина по продаже специй.

Наравне с этими лавочками хорошо себя чувствуют и небольшие магазинчики по продаже специй и приправ, где представлен широкий ассортимент самых различных вкусовых добавок для ваших блюд. С каждым годом не пропадает интерес на экзотическую кухню, а вместе с этим и растет спрос на вкусовые добавки. Сегодня стремительными темпами растет мода на экзотическую кухню в России, все больше и больше, из года в год открываются различные японские, индийские, корейские, китайские рестораны и бары, которые образуют спрос на печатную продукцию по кулинарной тематики, и вследствие всего, растет и спрос на экзотические специи, приправы и пряности, которые невозможно найти в современных торговых центрах.

Причем, по оценкам экспертов, это направление продовольственного рынка является быстроразвивающимся, и со сто процентной рентабельностью.

Бизнес по продаже восточных специй и пряностей

Открытие магазина приправ, специй и пряностей Рубрика - Торговля И если продуктовый рынок сейчас активно завоевывается сетевыми магазинами, то все равно в этой сфере можно найти достойную нишу. Сейчас наблюдается всплеск интереса к кулинарии - высокие рейтинги различных кулинарных передач только подтверждают это. Смотрите сами - редко какое блюдо готовится без приправ - и дома, и в ресторане. У каждой хозяйки в кухне можно найти полку или целый шкафчик с различными пряностями и специями.

Продажа специй,помогите советом - отправлено в Торговля продуктами питания: Добрый день,возникла такая идея,заняться продажей.

Все меньше остается в стране людей, считающих, что существует всего два вида специй — соль и перец. Это, в некоторой степени, связано с модой на восточные методики здорового образа жизни, на экзотическую кухню, где преобладают острые и пряные блюда. В связи с этим, просматривается увеличенный спрос к редким специям и пряностям, которые трудно найти в простом продуктовом магазине или супермаркете. Поэтому, идея открытия торговой точки по продаже различных пряностей, специй и приправ, довольно актуальна и интересна.

Выбор ниши В данной статье речь пойдет о том, как открыть магазин специй. Но это будет не обыкновенная торговая точка по продаже пряностей и специй, а специализированный, уникальный, брендовый магазин по реализации пряностей и приправ из различных уголков мира. Правильно выбираем нишу Высокая цена будет отвечать качеству продукта и высококвалифицированному обслуживанию.

Существует категория людей, которым социальный статус не позволяет покупать дешевый товар, или люди, для которых низкая цена соответствует низкому качеству продукта. Именно на такой тип клиентов будем рассчитывать при открытии описываемого здесь магазина. Это будет узкоспециализированная торговая точка по продаже эксклюзивных специй, приправ и пряностей, где каждый клиент получит максимально качественное обслуживание, первосортный товар, высоко профессиональное консультирование и хорошее настроение в придачу.

Лавка специй, Как привлечь покупателей?

Бизнес идеи Автор: Анастасия Вложения: Мы живем в эпоху огромных супермаркетов, на полках которых даже придирчивый покупатель сможет найти что угодно. Однако это вовсе не так. Примером тому могут служить процветающие чайные магазинчики, кофейные лавки, а также точки продажи элитных и редких видов специй и приправ. В моду то и дело входят кухни тех или иных экзотических стран.

Продам действующий бизнес по фасовке специй: универсальный автомат ( фасовка всех видо специй и смесей, в том числе и пылящих, изготовление.

Сегодня предлагаем вашему вниманию аналогичную идею — выращивание специй как бизнес. Она, в принципе, похожа на выращивание цветов… Однако и имеет свою специфику, которая в первую очередь касается заготовки специй. Выращивание специй как бизнес — это достаточно перспективная идея. Многие по-настоящему вкусные рецепты включают в себя не только основные питательные ингридиенты, но и компоненты, которые придают блюдам своеобразный, вкусный вкус, цвет и аромат.

Для того, чтобы следовать интересным рецептам, подчас необходимы достаточно редкие, импортные тропические пряности — чёрный перец, шафран, асафетида и другие специи, привозимые из далеких восточных стран. Однако опыт показывает, что большую часть всех этих экзотических пряностей можно с успехом заменить травами и плодами, выращенными собственными силами.

Для этого вполне достаточно иметь сотки свободной земли в саду или даже несколько цветочных горшков на окне. Приятное ощущение от того, что снабжаешь специями себя и других, и благодаря этому можешь добиться не только исключительных успехов в домашней кулинарии, но и некоторой денежной прибыли, с лихвой вознаградит каждого за те незначительные усилия, которые придется приложить, выращивая ароматические растения.

Ароматические растения не разводят в огородах для того, чтобы впрок, на годы, запастись специями. Из богатого ассортимента, имеющегося в нашем распоряжении, каждый может выбрать растения согласно своему вкусу и своим интересам а также на основе спроса. Существуют и общие рекомендации: Шнитт-лук любит солнце и рыхлую почву.

О магазине"Индийские Специи" в Санкт-Петербурге.

    Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!